라·면·먹·는·데·씹·히·는·거·뭐·야?
골뱅이라면무침
소면 대신 꼬들한 라면을 넣어 더 맛깔스런 골뱅이무침, 입맛 당기는 메뉴죠.
소면 대신 꼬들한 라면을 넣어 더 맛깔스런 골뱅이무침, 입맛 당기는 메뉴죠.
이렇게 만드세요
1.
골뱅이국물받아두기
골뱅이는 체에 밭치고 국물은 따로 받아 둔다.
2. 야채썰기
실파는 4cm 길이로 썰고, 당근도 가늘게 채썬다. 골뱅이는 큰 것은 먹기 좋은 크기로 자른다.
3.
라면삶기
라면은 끓는 물에 꼬들하게 삶아서 찬물에 한 번 헹구어 물기를 뺀다.
4. 양념장에버무리기
골뱅이국물에 나머지 재료를 모두 섞어 양념장을 만든 후 삶은 라면과 야채, 골뱅이를 한데 넣고 고루 버무린다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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