명절에 어떤 요리 해서 드시나요?
저희는 따로 제사도 안지내고 해서 가족들이 먹고 싶은 요리 주문받아서 해서 먹는 답니다...^^
그래도 늘 해먹는 음식은 정해져 있게 마련이죠...
갈비, 부침개, 잡채 등등...
지난번 올린 립강정에 이은 또 다른 요리...
이건 일품요리라기 보다는 그냥 편하게 가볍게 해서 드실 수 있는 요리랍니다...
명절에 늘 해드시던 요리 말고..색다른 요리를 해서 드셔 보심이 어떨지....
더구나 이번 명절은 연휴도 길잖아요~~
많이 해놓은 음식들로 버티기에는 넘 길고 긴~~~
그래서 가끔은 가족들이 먹을만한 다른 요리들이 필요하더라고요~~^^
이 청포묵무침은 자극적이지 않고 부드러운 맛에 어르신들이 좋아할 만한 요리랍니다...
또 이가 부실하신 분들에게도 굿~~~
제 첫번째 요리책에 탕평채와는 또 조금 다른 방법으로 무쳐본 것이지요...
사실은 이것도 전에 농수산홈쇼핑에 일이 있어서 갔다가 직원분들과 근처 한식집에 갔더니 기본적으로 청포묵무침과 숙주노각무침을 서비스로 주더라고요..
또 바로와서 눈에 보이는대로 실습에 들어갔더랬지요...흐흐~
청포묵무침(3-4인분)
재료준비(밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 청포묵(1모-400g), 표고버섯(2장분량), 달걀(1개), 김(2장)
버섯양념: 간장(1), 다진 마늘(0.5), 설탕(0.3), 후춧가루(약간)
묵양념: 소금(0.3), 참기름(1)
전체양념: 참기름(2), 소금(적당량), 통깨(1)
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 문성실 원글보기
메모 :
'▣ 요 리 ~~ > ※ 한 식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♬ 시원맛이 나는 여름 겉절이김치 (0) | 2015.11.09 |
---|---|
[스크랩] ♬ 짜릿한 여름용 백김치, 간단히 만들어 보세요 (0) | 2015.11.09 |
[스크랩] [한식]잡채가 어렵다고? NONO~ 정말 간단해 (0) | 2015.11.09 |
[스크랩] 국민반찬~~뚝배기 달걀찜~~ (0) | 2015.11.09 |
[스크랩] 게살 계란말이 (0) | 2015.11.09 |