▣ 요 리 ~~/※ 안 주

[스크랩] 집들이 메뉴로 딱 좋은 소고기야채말이

강상공 2015. 10. 26. 21:05

 

 

 

 

요즘 우리 한우 많이들 드시죠?

저도 한우 먹기에 동참해서 맛나게 먹고 있는데요~

얼마 전에 다하누몰에서 불고기감을 주문했었는데

육질이 어찌나 좋고 고기 손질이 잘 되어 있는지.....

대충 볶아서 먹어 버리기엔 넘 아까워서 손이 좀 더 가지만

급 메뉴를 변경해서 불고기 대신 야채말이를 만들어 먹었어요~

 

밀전병, 무쌈말이 같은 말이 종류는 만들기도 그닥 어렵지 않고

차려 놓으면 모양새가 이뻐서 집들이나 생신상에 잘 어울릴듯 하네요 ^^

 

그리고 한우 불고기감은 지방이 적고 야채와 곁들여서 먹으니깐

살찔 걱정 안해도 되서 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.dahanoo.com

 

 

다하누는 물 맑고 공기 좋기로 유명한 강원도 그 중 영월에서 정성껏 키운 한우만 취급한답니다

그래서 육질도 좋고 무엇보담 믿고 주문할수가 있구요

포장과 택배 역시 얼마나 깔끔한지 몰라요 ^^

 

 

 

 

 

소고기는 얇고 고른 부분으로 준비하구요

속재료로 쓸 채소는 양파, 파프리카, 호박, 팽이버섯 준비해서

얇게 채썰고 팽이버섯은 작은 가닥으로 뜯어 준비합니다

 

 

 

 

 

팬에 식용유 반큰술 두르고 양파, 파프리카를 먼저 넣고 볶아 주세요(소금간 1/3티스푼)

양파가 투명하게 변하기 시작하면 호박 넣고 몇번만 저어주고

바로 팽이버섯 넣고 역시 몇번만 뒤적이다 불 끕니다

 

 

 

 

 

소고기를 넓게 펴고 위에 찹쌀가루 약간 뿌리고 볶아둔 채소 올리고 꼼꼼하게 말아 주세요

팬에 구울때 풀리지 않게 이쑤시게로 마무리 부분에 꽂아서 소금 살짝 뿌려주고

찹쌀가루를 고루 입혀 주세요

팬에 식용유 코팅 시키고 약불로 노릇하게 지져냅니다

(찹쌀가루가 똑 떨어져서 믹서에 갈았더만 알갱이가 남아 있더라구요 ^^;;)

 

 

저는 시판 참깨드레싱에 찍어서 먹었는데 무지 잘 어울렸구요

아님 겨자소스나 간장소스랑 곁들여 드셔도 좋을듯 해요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 빵꽃 원글보기
메모 :