▣ 요 리 ~~/※ 안 주

♣ 해물파전

강상공 2015. 10. 26. 21:08

 

 

 오늘같이 부슬부슬 비가 오는 날엔 파전이 먹고 싶죠?

한번 만들어 봅시다^^



  

 파 사러 마트에 갔더니 해물파전세트가 팔더군요~

양이 너무 작고 비싸서 그냥 따로 따로 재료를 구입했습니다.

잔파는 990원에 사고 오징어 한마리사고

집에 있던 홍합/새우살/바지락살 이용했습니다.

 파는 씻어서 손질하시고 나머지 해물은 끓는 물에 살짝 데치세요~

그 물을 이용해서 반죽을 할 겁니다~

 밀가루와 부침가루에 소금 약간 넣고 해물을 삶아낸 물로 반죽을 해주세요~

후라이펜은 식용유 붓고 약불로 달궈 놓은 후

손질한 잔파를  반죽물에 적셔 후라이펜에 올립니다.

 잔파깔고 해물을 놓으세요~ 저는 깨끗이 씻은 손으로 막~ 올렸어요

그리고 반죽물을 부어주세요~ 골고루~

 그 위에 홍고추, 청고추 어슷썰어 올려주세요~

그리고 계란 2개정도 깨뜨려 풀어둔 계란물을 부어주세요~ 

 모양도 색깔도 이뿌게~~맛도 좋게~ 구워 주세요~

밑면이 익으면서 반죽물 색이 진해지면 적당할때 뒤집어서 익히심 됩니다.

계란물을 부은 부분은 너무 오래 익히면 타니깐~ 적당히~

 요것은 색깔이 좀더 노랗지요~ 두번째로 구워먹은건데...

귀찮아서 반죽물에 계란을 아예 풀어서 섞어 버렸어요~

해물파전 찍어먹을 간장소스를 만들어 보겠습니다.

간장1+어간장1+식초1+참기름약간+고추가루약간~~해

싱거운면 찍어드심됩니다.

어간장은 제가 많이 사용하는 양념인데 음식할때 여기저기 많이 쓰여요~

어간장이 궁금하신 분들은 이 글을 클릭하심 됩니다~

 파를 쭉~쭉~ 찢어드심되요~ 두께도 밖에서 파는 것 처럼 도톰하게 구웠어요~

너무 얇은거 보다는 두툼하게 해물 많이 넣은게 맛나더라구요~

 세번째 구워 먹었습니다~ 해물은 되는대로 많이 넣으세요~

만들어 먹으면 이런게 좋지요~

 이번에는 반죽물에 계란을 넣지않고 구웠어요~

 색이 아무래도 좀 희죠~? 계란을 넣는게 맛도 그렇고 나았어요~

 어쨌든 비싸지 않은 재료로 파전을 3~4장 구워 먹을 수 있었습니다~